Tomme de vache au piment d'Espelette

Disponibilité : En stock, livraison en 24h

6,00€ TTC

La tomme de vache OREKA au piment d'Espelette 500g est un fromage Fermier à pâte presse non cuite. Il est fabriqué avec le lait cru que produisent nos vaches laitières ainsi que le fameux Piment d'Espelette. Le piment d'Espelette est un épice originaire d'Afrique du Sud. Il semblerait que le piment fut importé en 1650 par un navigateur basque qui accompagnait Christophe Colomb. En cuisine, cette épice remplace le poivre en apportant piquant et parfum. C'est un fromage qui pèse entre 490 gr et 0,520 gr soit un demi kilo environ. Sa robe est beige et rouge, parsemé de Piment d'Espelette. Sa croûte est naturelle. La tomme a une pâte onctueuse de couleur ivoire orangé. Son goût est délicatement pimenté.

Ingrédients :                                                                                                     

Lait de vache entier cru, piment d’Espelette, ferments lactiques, présure, sel.

Suggestions : 

A la boutique de la ferme, des clients nous ont suggéré que le fromage de vache au piment d'Espelette est idéal en apéritif et plus précisément en toast (fromage sur du pain et passé au four durant quelques minutes) ou coupé en petit cube mais peut etre utilisé aussi en cuisine, libre à vos envies.


Conseils :

Déguster le fromage de vache au piment d’Espelette Oreka à température ambiante. Laissez-le au moins, une heure l'air libre avant de le servir. Pour la conservation, vous pouvez le garder au réfrigérateur. En revanche ne jamais l’emballer entièrement dans du papier ou autre sinon va se former de la moisissure sur la croûte, bonne à la consommation bien entendu. C’est un fromage qui a besoin de respirer car il n’a aucun produit sur sa croûte qui limite le développement de ces moisissures. Une fois le fromage entamé, lui mettre un film alimentaire sur la partie coupée.