Tomme mixte 500g

Disponibilité : En stock, livraison en 24h

7,75€ TTC

La tomme mixte OREKA est un fromage fermier à pâte pressée non cuite.

Il est fabriqué avec le lait cru que produisent nos vaches laitières et nos brebis de race locale "Manex" tête rousse. C'est une race ovine française typique du Pays Basque français. 

C'est une brebis à laine tombante, blanche avec la tête et les pattes rousses. Elle est particulièrement rustique et bien adaptée aux terrains escarpés de nos montagnes.
Sa robe est de couleur beige et sa croûte est naturelle. La tommes a une pâte ferme et onctueuse de couleur ivoire. Son goût est délicatement typé, et a une saveur fruitée. 
C'est un fromage qui pèse entre 490 gr et 520 gr, soit un demi-kilo environ.
Son diamètre est de 9.5 cm et sa hauteur d'environ 5.5 cm.

Ingrédients :

Lait de vache entier au lait cru, lait de brebis entier au lait cru, ferments lactiques, présure, sel.

Suggestions :

Nous conseillons nos clients de consommer le fromage au lait de mélange Vache-Brebis en dessert accompagné de la confiture de Cerise Noire ou autre.

Conseils :

Déguster le fromage mixte Oreka à température ambiante. Laissez-le au moins, une heure l'air libre avant de le servir. Pour la conservation, vous pouvez le garder au réfrigérateur. En revanche ne jamais l’emballer entièrement dans du papier ou autre sinon va se former de la moisissure sur la croûte, bonne à la consommation bien entendu. C’est un fromage qui a besoin de respirer car il n’a aucun produit sur sa croûte qui limite le développement de ces moisissures. Une fois le fromage entamé, lui mettre un film alimentaire sur la partie coupée.